lundi 22 octobre 2012

Offrez vous du temps, vous économiserez de l'argent

Vous courrez après le temps, pris par un travail harrassant, fatiguant....Epuisée, vous ne prenez pas le temps....Pour gagner plus, vous travaillez plus, mais malheureusement vous payez aussi tout plus cher!

Pas le temps d'aller au supermarché, vous allez à l'épicerie plus couteuse! Pas le temps d'éplucher vos légumes, vous les achetez déjà mouliner! Fromage déjà râpé, préparation à gâteau toute faite, salade déjà lavée, pâte à tarte prête à dérouler, plats préparés surgelés.....Vous ne prenez plus le temps de partir de l'aliment de base pour cuisiner.... L'industrie aggroalimentaire profitant de ce manque de temps des consommateurs vous proposent tout déjà prêt, déjà emballé!

Sur ce créneau, des cuisiniers proposent des formules clé en main où ils jouent les commis chez vous en allant faire le marché et en épluchant les légumes pour vous! Vous n'avez plus qu'à faire cuire et à dire à vos convives que c'est vous qui l'avez mijoté...

Pas le temps de chiner des meubles, des jouets, des livres meilleurs marchés,  de comparer les prix dans les différentes enseignes, impossible de vous rendre à la ludothéque ou à la bibliothéque, vous achetez tout neuf! 

Chaque minute vaut de l'or, surtout quand il s'agit de loisirs, alors il vous faut le transport le plus rapide! Plutôt que le vélo ou la caléche, la voiture...que le train, l'avion....

Offrez vous du temps, vous économiserez de l'argent.... Revenez à des valeurs simples: apprenez à faire vos confitures, vos caramels, vos pâte à tarte...Prenez le temps de chiner, de comparer les prix...Soyez patients....Apprenez à coudre, à tricoter pour éviter de dépenser des fortunes dans des ourlets....
Heureusement qu'il y a encore des gens pour vous apprendre à faire vos conserves, vos rillettes, vos coulis, vos glaces.....

Ma pâte à tarte vite fait:
8 cuillères d'eau
100g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel
Chauffer l'eau et le beurre dans une casserole. Quand le beurre est fondu, éteindre le feu, ajouter la farine d'un coup avec la pincée de sel, remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que ca fasse une boule de pâte, c'est prêt. Vous l'étalez à la main sur votre moule à tarte, ou vous la laissez refroidir et l'étaler au rouleau.


Mes langues de chat tout simplement:


2 blancs d’œufs (70 à 75 g)
100 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre


Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Faire chauffer le four th 6 ou 180°C.

Y placer la plaque de cuisson pour la tiédir. Déposer des boudins de pâte sur la plaque tiède.



Enfourner pendant environ 7 minutes : les langues de chat doivent être claires au milieu et dorées sur le pourtour. Déposer les langues cuites, dès la sortie du four, sur une grille à pâtisserie, puis quand elles sont refroidies, dans une boîte hermétique.


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