dimanche 9 mai 2010

La truffade


Pour continuer à vous faire découvrir les recettes auvergnates, je vous propose aujourd'hui de découvrir la recette de la Truffade.

La truffade est une spécialité du Cantal à base de pommes de terre et de tomme fraîche (fromage auvergnat). Très riche et copieuse, cette recette est le repas d'autrefois des paysans qui passaient l'été dans les montagnes au grand air!

Les ingrédients:
500g de tomme fraîche (non pasteurisée)
500g de pommes de terre

La recette:
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec une pincée de sel.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher, les découpez en rondelle.
Les faire revenir à la poêle dans du beurre.
Découpez la Tomme fraîche en petit cube. Versez les cubes dans la poêle épaisse avec les patates. Mélangez doucement en ajoutant du poivre et du sel.


Des filaments signe de la réussite de la recette apparaissent, le fromage fondant.
Servir chaud avec une salade verte. Et n'hésitez pas ensuite à sauter le plateau de fromage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire