mardi 7 février 2012

Mes biscuits énergétiques

Par temps froid, les fruits secs sont très énergétiques et pleins de vitamines pour vous aider à lutter contre les infections:

voici une recette de petits biscuits aux fruits secs:
Préchauffez le four à th.6.
Dans une casserole à fond épais, faites caraméliser 50g de sucre roux dans 5ml d'eau. Remuez la casserole de temps en temps pour que l'ensemble du sucre caramélise. Quand il commence à avoir une belle couleur, ajoutez 50g de beurre et remuez avec une cuillière en bois.

Dans un bol, cassez un oeuf entier, ajoutez 50g de farine, mélangez. Ajoutez des noix concassées, des pignons, des flocons d'avoines, des raisins secs, et des amandes éffilées. Ajoutez le mélange caramélisé de sucre et de beurre.

 Mettre cette préparation dans des petits moules à cupcakes ou à cookies. Faire cuire 15 à 20 mn à 180°.

Laissez refroidir et dégustez avec du thé ou un chocolat chaud maison.

2 commentaires:

  1. Coucou,

    je viens de découvrir ton blog grâce à ta recette des biscuits énergétiques. en lisant de posts en posts, je me suis aperçue que tu étais clermontoise d'adoption comme moi.

    Merci pour ta recette

    bonne journée.

    Mars

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire.
      Je suis contente d'être lu par des clermontois!

      Supprimer